Vorsicht vor betrügerischen Nachrichten, die, die CAE imitieren!

Derzeit werden Fälle von Phishing-Versuchen per SMS gemeldet. Wir möchten darauf hinweisen, dass die CAE Sie niemals nach Ihrer Kreditkartennummer fragen wird.

Seien Sie wachsam gegenüber Phishing-Versuchen, die das CAE-Logo verwenden.

Die CAE möchte Sie vor einer betrügerischen Kampagne im Zusammenhang mit der Auszahlung von Kindergeld warnen, die derzeit im Gange ist. Einzelpersonen benutzen den Namen und das Logo der CAE, um betrügerische E-Mails und SMS zu versenden und gefälschte Webseiten zu erstellen. Diese Mitteilungen geben vor, die Leistungsempfänger über einen Zahlungsfehler zu informieren, und leiten Sie auf eine betrügerische Website weiter, auf der Sie aufgefordert werden, Ihre Kreditkartennummer anzugeben. Wir möchten darauf hinweisen, dass diese Mitteilungen nicht von der CAE stammen, und warnen davor, auf die bereitgestellten Links zu klicken.

Empfehlungen für die Betroffenen

Im Falle eines Phishing-Angriffs empfehlen wir Ihnen :

• das Finanzinstitut zu kontaktieren ;

und

Adressen von Websites (echt vs. gefälscht)

Anhand dieser Tabelle können Sie unterscheiden, ob es sich um echte Adressen von Websites handelt, die von der CAE verwendet werden, oder um gefälschte Adressen, die beim Phishing zum Einsatz kommen:

Reale Adressen der Websites (OK) : Adressen von gefälschten Webseiten (STOP)

https://cae.lu

https://cae.public.lu

https://www.cae.lu

https://www.zukunftskeess.lu

cae-public.com

Beispiele für Phishing-Angriffe (betrügerische SMS, E-Mails und Webseiten) :

Betrügerische SMS :

Betrügerische Website

Zum letzten Mal aktualisiert am