Attention aux messages frauduleux imitant la CAE !

Des cas de tentatives de phishing par SMS sont actuellement signalés. Nous tenons à souligner que la CAE ne vous demandera jamais de fournir votre numéro de carte de crédit.

Soyez vigilant face aux tentatives de phishing qui utilisent le logo de la CAE.

La CAE souhaite vous alerter sur une campagne frauduleuse liée au paiement des allocations familiales qui est en cours. Des individus utilisent le nom et le logo de la CAE pour envoyer des e-mails et des SMS frauduleux, ainsi que pour créer des sites web contrefaits. Ces communications prétendent informer les bénéficiaires d'une erreur de paiement et les dirigent vers un site internet frauduleux où ils sont invités à fournir leur numéro de carte de crédit. Nous tenons à souligner que ces messages ne proviennent pas de la CAE et nous vous mettons en garde contre le fait de cliquer sur les liens fournis.

Recommandations pour les victimes

En cas d’une attaque de phishing, nous vous recommandons :

• de contacter l’établissement financier ;

et

Adresses de sites (réel vs. falsifié)

Ce tableau vous permet de différencier entre les adresses réelles des sites web utilisées par la CAE et les adresses falsifiées utilisées dans le cadre du phishing :

Adresses réelles des sites web (OK) : Adresses des sites web falsifiés (STOP)

https://cae.lu

https://cae.public.lu

https://www.cae.lu

https://www.zukunftskeess.lu

cae-public.com

Exemples d’attaques de phishing (SMS, e-mails et sites web frauduleux) :

Site Web frauduleux

Dernière mise à jour